Девелопмент территории

Девелопмент территории — это комплекс мер, нацеленных на увеличение возможной прибыли от строительства объекта недвижимости на участке. 

Мы проводим анализ градостроительной возможности, допустимости работ с точки зрения законодательства и физических данных участка. Так мы находим пути реализации проекта с наибольшей выгодой. 

В 2015 — 2016 гг. сложилась ситуация с избыточным предложением на рынке земельных участков, приобретенных в благополучные предшествующие годы. Объекты, формально выпадающие из городской черты, могли до года и больше обременять доски объявлений своим присутствием. Существенным преимуществом для продавца здесь оказывается наличие готовой концепции развития: участок, для которого уже имеется эскизный проект застройки, скажем, помещения под магазин с окупаемостью порядка 3 лет, становится намного легче продать по более высокой цене, нежели аналогичный объект, для которого такой концепции нет.

Разработанный план земельного участка, составленный с соблюдением норм и правил проектирования и строительства, с правильным расчетом территории для благоустройства  — детских площадок, подъездных путей и других — позволяет дать точную оценку его рыночного потенциала.

Мы готовы в рамках разработки плана земельного участка выполнить работы по ландшафтному проектированию и благоустройству.

Комфортная среда для жизни человека — важный фактор для успешной реализации проекта.